17/07/2019

horizontal break

COMPETITION

Podiums du Championnat de France de distance 2019

Le championnat de France de parapente 2019 s’est déroulé au Grand Bornand du 8 au 14 juillet. Près de 130 pilotes ont participé à cette compétition. 4 manches ont pu être réalisées (80 km / 87 km / 77 km / 80 km) sur le site du Grand Bornand et Annecy.

Cet événement (Open / Elite / Sports) était organisé par le club des Ailes du Grand Bornand et dirigé par le délégué technique Erwann Didriche et le directeur d’épreuve Cédric Nieddu.

A noter le résultat de Seiko Fukuoka qui termine 4è au classement général ! La compétition en parapente tend à devenir un sport qui ne fera plus de distinctions entre les 2 sexes !!!

Félicitations à tous les gagnants et beaucoup de joie à tous ceux qui sont fiers de leurs résultats, notamment ceux qui ont fait leur premier championnat !

Côté masculin

Sur les podiums Open et national, Honorin Hamard, Luc Armant et Julien Wirtz.

Catégorie Sport Hommes : Maxime KUSTER, Robin GUDEFIN et Valentin GILE

source photos : FFVL

Côté féminin

National : Seiko Fukuoka, Méryl Delferrière et Constance Mettetal.
Open : Seiko Fukuoka, Méryl Delferrière et Nanda Walliser (CH).
Catégorie Sport : Constance METTETAL, Prune DELARIS et Maud BIDAUD.

Voir tous les classements

Revivre le championnat avec Damien Lacaze

Découvrez les moments forts des 4 manches du championnat à travers les vols commentés de Damien (7è au classement général). C’est parfois chaud sur les parcours !!!